Архив за день: Июль 2, 2018

Facebook по ошибке разблокировал «черные списки» пользователей

В социальной сети Facebook произошла ошибка, из-за которой пользователи из «черных списков» смогли видеть публикации, для них не предназначенные. Ошибка затронула более 800 тысяч человек.

Facebook разрешил российской компании пользоваться данными

Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг раскрыл список компаний, которые получили особые права на доступ к данным пользователям после того, как для остальных компаний доступ был закрыт.

Сбербанк и Rambler создают сервис заказа еды до прихода в ресторан

Предполагается, что новая онлайн-платформа позволит не только бронировать столики в ресторанах, но и заказывать блюда до прихода в заведение, оплачивать счет, оставлять чаевые персоналу и даже заказывать еду на дом.

Facebook случайно разблокировала людей из черного списка пользователей

В результате ошибки в Facebook заблокированные пользователи могли увидеть часть контента, который публиковал человек, внесший их в черный список (не могут просматривать профиль и писать человеку, который их заблокировал, отмечать его в своих постах и т.д.), говорится в сообщении соцсети.

Аналитик оценил эффективность блокировки телефонов по IMEI

Ранее экспертный совет при правительстве РФ предложил блокировать украденные мобильные телефоны по коду IMEI, а также создать черный список гаджетов, которые не будут обслуживаться операторами мобильной связи.