Архив за день: Январь 21, 2018

«Ъ»: правительство признало обоснованной часть критики «закона Яровой»

Правительство признало обоснованной часть критики в адрес антитеррористического "закона Яровой" и согласилось рассмотреть возможность внесения изменений в требования, содержащиеся в документе, пишет "Коммерсантъ".

Nvidia советует магазинам ограничить продажу видеокарт майнерам

Представитель компании Nvidia в Германии Борис Бёльс посоветовал управляющим магазинов ограничить объемы продаж видеокарт майнерам, поскольку целевой аудиторией организации являются любители компьютерных игр.

СМИ сообщили о приобретении Mail.ru Group киберспортивного холдинга

Российская Интернет-компания Mail.ru Group договорилась о приобретении киберспортивного холдинга ESforce, об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров.

Супермодель Наталья Водянова выпустила свою криптовалюту LoveCoins

Как отмечают представители компании супермодели, обладателям валюты предоставляют возможность с ее помощью купить вещи известных брендов: Givenchy, Dior, Fendi и Christian Louboutin.

Google и Mozilla полностью заменят JPEG на AV1

Google, Mozilla и ряд других интернет-корпораций в рамках некоммерческой организации Alliance for Open Media создают новый формат сжатия картинок AV1, который должен оставить в прошлом уже давно устаревший JPEG.

Почему все социальные сети стали одинаковыми

Социальные сети настолько прочно вошли в повседневную жизнь, что у многих людей есть аккаунты сразу на нескольких сайтах и мессенджерах, которые, по сути, несут в себе одинаковые функции.